Исчезают деревни

Любовь Половникова
               

Тихо воды несёт наша Яйва река
Зарастают, пустеют её берега.
Исчезают бесследно деревни, мосты
Не найти на погостах родные кресты.
Что случилось родная Россия с тобой
Почему повернулась к деревне спиной.
Слышишь горько рыдает пустая земля
Ощутить силу рук снова хочет она.
Чтобы вновь золотистая рожь налилась
И неспешная песнь над рекой полилась.

моя картина ДЕРЕВНЯ (которой уже нет)