А для чего ты ловишь миг любви?

Недоклеенная Дама
  Написано на  конкурс "Устами древних - о любви" http://www.stihi.ru/2016/02/04/9091

                Ut ameris amabilis esto. - Чтобы тебя любили, будь достоин любви
                (Овидий)


А для чего ты ловишь миг любви?
Чтоб снова обесценить это чувство?
Тебя хоть в глаз упреками коли,
Ты вечно прав — и весело, и грустно...

Мне все равно...с тобой гнезда не вить...
Но жаль тебя, чего-то ты не понял,
Не встретив ту, что век не разлюбить,
Ты над  собой по-прежнему не волен.

А впрочем, стар уже ты для всего...
И знаешь сам, что поздно, слишком поздно...
Ut ameris amabilis esto.
Лови, дерзай!... Все это несерьезно...