Язык зимних трав

Эр Соготох Чоронкин
Дивен язык зимних трав,
шепотом, шорохом, звоном
замёрзших сосулек на них,
песню свою травы тихо поют…
Заиндевели, замёрзли, но
остаётся сакральная жизнь
незаметная с виду,
в параллельных мирах.
Трав мощевых стебли и листья
звоном морозным поют, говорят,
в мир приглашают, закрытый
от взглядов, мир аскетичный,
суровый,но между тем,
духовному сердцу открытый,
понятный.
Сердца слух внемлет и знает о чём,
травы беседуют тихо.
Ветер добавит им музыку – стон и
завываньем ответит.
Дивен язык зимних трав!
Внемлем симфонии звуков!

04.03.16 г.