Гений

Большаков Алексей
Аппарат  мышиного  доения -
Гением  сварганен,  и  -  для  гения.
И  кого  пытать  он  этим  вздумает?
Гении  они,  заразы,  умные.

Аппарат  весь  в  половину  спички.
Как  его  приткнёт  мышам  на  сиськи?
И  ведь  гений  гению  -  не  ровня:
Большенький  чихнёт,  а  меньший  -  помер.

И  тот  гений  с  этим  аппаратом
По  подпольям  бегал,  по  палатам.
Вот  в  шестой  почти  наладил  дело, -
Свет  погас  и  сиськи  проглядел  он.

А  у  всех  в  палате  «шесть»  мигрени -
Гений-то  от,  может  быть,  и  гений,
Только  мал,  зараза  -  как  мышонок,
В  щель  его  легко  втоптать  спросонок.

Аппарат  мышиного  доения
Не  дорос,  видать,  умом  до  гения.
Вот  ему  бы  штуку  посерьёзней  -
Чтоб  под  потолком, зараза,  ползал!

Папка 8-11 - стихотворение - 3