82. Сравненья с тобой невозможны...

Александр Волынский
Все на свете сравненью подвластно,
Всё в сравненьи с тобою ничтожно.
Ты волшебно, безумно прекрасна,
И сравненья с тобой невозможны.

Я сравню меж собою погоду
И наш век беспросветный и мрачный.
И пустые, унылые годы
Без тебя словно дикая чаща.

Со змеёю сравню я аллею,
И с потухшей звездой пустоту,
Только вряд ли придумать сумею
С чем сравнить мне твою красоту.

Только вряд ли смогу отыскать я
Те сравненья, что передадут
Эту радость мгновенья объятья,
Эту сладость целующих губ,

Эту мягкую нежность ладони,
Этот ласковый любящий взгляд,
И высокую радость обоих
На пути то ли в рай то ли в ад...

Все на свете сравненью подвластно,
Всё в сравненьи с тобою ничтожно.
Ты волшебно, безумно прекрасна,
И сравненья с тобой невозможны.