Ночь зажигает фонари дорог...

Бабушкина Ирина
Ночь зажигает фонари дорог,
А мне другая лампа во тьме светит.
Мне лунный свет щекочет пальцы ног,
Пока не встанет солнце на рассвете.

Я улыбаюсь розой заре,
Вдыхаю воздух влажный и холодный,
И, нежась в бирюзовой тишине,
Смотрю на облака сквозь пар морозный.

Я вижу алые восходы с желтизной,
Густые облака из парусины,
Причудливые формы золотой,
Неумолимо тянущей пучины.

Я прикасаюсь к сводам облаков
И в бездну моря окунаю тело.
О, как приятно осязать поток,
Ныряя в пляшущее волны смело.

Причудливые манят города,
Мне осень машет из забытой дали-
Пора вернуться. Снова в никуда.
Со счастьем мы с тобой не угадали.