Пир во время чумы...

Анна Богомирская
Суета сует, вселенская родительская суббота
Мясопустная, со скорбью нужно род свой поминать,
Заказывать Литию.  На костях предков Масленица

Мнимая пляшет и поёт,  скоморохи зазывают.
С утра души усопших у врат церковных ждут,
Стоят, надеются  и плачут, живых зовут.
О, святотатство, родственники скачут,

Блины едят, веселятся, кто во что горазд,
Пир чумный, на костях плясать, мост

В преисподнюю готов, когда умрёте,
Будете потом стоять у врат, не ждите
Помянуть вас никто  и не придёт, пожнёте,
Что посеяли. Три дня праздник, спросите,

Про поминовение, а что это такое, не знали,
Россия пока что, живёт по «советским» меркам.
Иду и слёз не прячу, деды и прадеды смотрели
На меня, светлели небеса, безверию реквием

Эти строки. Девять поминальных дней
В году, кто помнит?! Календарь, пней,
Огородов, оправданий частоколов, теней
Печальных предков не видят, церковный

Колокол звонит, но мертв живой народ,
Он пьян и в Воскресение Христа не верит... 5.03.2016 г