Стихи

Михаил Владимирович Гусев
А ты никогда не просила стихи...
Ты просто хотела изящности слога,
Но я не сумел написать ни строки.
Стихов не бывает - ни мало,  ни много...

Они возникают - всему вопреки,
Как первые, мягкие майские росы.
И , кажется , держишь в руках не стихи,
А легкий , простой карандашный набросок...

В нём  - профили тают в туманности фраз,
Но сердце - магнит нас притянет друг к другу,
И - вновь оттолкнёт, не печалясь о нас
Наш век , каруселью летящей по кругу.

Мы в атомном веке с тобой рождены,
И этим событьем придётся смириться.
Друг другу мы там , высоко , суждены,
А тут и не встретиться,  и не проститься.

Протопать полмира пешком до тебя -
Наивно , банально и , может быть , круто.
Я знаю немало хороших ребят,
Чуть - чуть не доживших до этой минуты...

Любовь - это бурное море в грозу,
Где ты - королева! И царствуй и властвуй!
А я - долечу , добегу , доползу,
Скажу : "Я вернулся!
Любимая, здравствуй!"