кто не пасётся - тот спасётся

Алекса Герасимов
кто в стаде главный есть
пастух или вожак?
или собака пастуха?
а может волк,
который режет стадо в срок,
являя этим Рок?
смеётся без ума
и лижет яростно
от крови красный бок?

а может тот,кто отрезает
не спеша кусок-другой от стада,
как от большого пирога,
и сразу всё не ест -
ведь понимает - кушать надо...
что, часть отъяв от целого,
спасает(в том отрада)
себя и пастуха тогда...
тем сохраняет пищевой баланс,
закон блюдя в цепочке поедания,
и,ближнего(когда не голоден) любя,
от хаоса храня весь комплекс
мироздания...

и,покопавшись в собственных мозгах,
сам отыщи разумное возрение,
затем,слепив его в словесное решение,
на бюсте собственном яви сие суждение,
пусть даже (с тем же волком)на паях...