У каждого свой срок...

Вера Бойченко
У каждого свой срок
Земного бытия...
Оставлю свой порог
Когда-нибудь и я.

И станет суд вершить
Тот грозный Судия,
Что язвы зрит души,
И скрыть никак нельзя

Все терния, грехи,               
Что в ней клубком сплелись.
Как много шелухи
Накоплено за жизнь!

Как мало добрых дел,
Дел истинной любви…
Душа, как твой удел
Печален впереди!

Когда покинешь плоть -
Гореть тебе в аду!
Но милостив Господь,
Коль я еще живу.

…Со страхом припаду
К подножию Креста
И слезно воззову
Спасителя Христа!

О, сжалься надо мной,
Дай мне еще пожить,
Чтоб горькою слезой
Одежды убелить

Души моей больной,
Измученной грехом,
Дремавшей под луной
Забвенья сладким сном.

Восставь ее от сна
И светом озари,
Чтоб видела она
Изъяны все свои.

Чтоб каялась за те
Потерянные дни -
В потемках, в суете,
Без Бога, без любви...

О Господи,  молю -
Услыши, не отринь,
Дай руку мне Свою,
В час скорбный не покинь.

К спасению врата
Ты отворил для всех.
Отсюда, от Креста,
Веди меня наверх.

Не дай сойти с пути,
А если упаду,
То руку протяни,
Как Симону Петру.

Я верю, что с Тобой
Сумею донести
Тернистою тропой
Свой крест, чтоб обрести

В обителях святых
Отраду и уют -
Коль поселиться в них
Дозволит Божий Суд…

08.03.2016