Разные...

Наталья Самошкина
Разные - строгие, сложные,
Лёгкие, летние, нежные,
В чём-то совсем невозможные,
Бурные, страстные, снежные.

Солнцем по речке бегущие,
В соснах - задумчиво-томные,
Грустные - дождиком, ждущие,
В тёплых объятиях - сонные.

Вьюгою зимнею - рвущие,
Сливою сладкой - манящие,
Лугом бескрайним - цветущие,
Эхом и песней - звучащие.

Всё в нас - до самого донышка -
Ярче и тоньше, и дальше,
Если не впустим до горлышка
Хриплого голоса фальши.