По тропе сознания

Каори Могилевский
Я тихо пройду по жизненным тропам,
Где нити судьбы сплетаются строго,
Где чувства по венам несутся потоком,
Где бед и невзгод встречается много...

Открою я занавес личных имений
И связей людей беспорядочно-пошлых,
Вкушу аромат без тени сомнений
Следов, отношений забытых, прошлых.

И заросли мыслей расступятся шумно,
Прохлада пустот прикоснется к лицу,
И ветер пороков несётся  безумно,
События движутся вихрем  к концу....

Приятно гулять по памятным датам,
В себе закрываться, бродить в темноте,
Где нервные клетки сидят по палатам,
Запутавшись в собственной наготе,

И лёгкость поддельная тянет все глубже,
И дальше идти заставляет по кромке,
Сознание жёстко кнутами все туже,
Стянуло меня в моем мыслей потоке!

                ***

Я словно былого разряд уставшего тока,
Бегу хаотично по сетке живых проводов,
Как капля воды замерзшего водостока,
Как мертвое эхо беззвучных чужих голосов.