Ветер перемен

Валентина Покидова
Издавна предания гласили:
На Руси жизнь вольная была.
Деды по три круга жили,
Молодёжь здоровою росла.

Скот пасли, пахали землю,
Славили родных Богов
И Отчизну защищали
От напастей, от врагов.

Созидали много, мудро,
Потихоньку, не спеша.
А сады сажали кучно,
Чтобы пела тишина.

Славно жили наши Предки
И творили от Души.
Красота было, как в сказке.
Да, забыли сказку мы.

И куда всё это делось?
Ветер перемен унёс?
Где-то сказка потерялась,
Дивный сад травой зарос.

И давно уж нет в помине
Воли вольной на Руси.
И рабами стали ныне
Те, кто должен мир спасти.

Уж кругами не считают,
Не живут по триста лет.
И детей больных рожают,
А здоровых вовсе нет.

Все бегут, спешат куда-то,
Деньги, деньги загребать.
И не важно, что при этом
Можно Душу потерять.

Может хватит жить, как овцы,
Что идут за пастухом?
Может нам, как наши Предки
Жить пора своим умом.

Не смотреть,что скажет Запад,
Не учиться у него.
А вернуться нам к истоку,
Вспомнить прошлое своё.

Посадить сады большие,
Вновь построить терема,
И творить дела светые,
Чтоб Душа была чиста.

1 круг равен 144 годам