О Женщина!

Елена Мамчич
О Женщина! Твой взгляд неповторим
Под взрыв весны, родившейся когда-то,
За тишиной раскаявшихся зим
Ты в мир вошла - любовь, война, расплата...

Когда молчишь - весь мир ничтожно мал,
Он затаился под ладонью Бога,
Заговоришь - и слово, что кристалл,
Освятит грешный путь: чиста дорога...

О Женщина! Ты - щит и меч, и боль,
Река и бездна вдохновений вечных,
Ты не играешь, проживаешь роль
Смешной девчонки в юности беспечной...

И зрелых лет под небом - череда,
Рука Судьбы ведет неумолимо,
Как солнце, ты, надежна и горда,
И Женщина - твое благое имя...

Так будь же счастьем, верности огнем,
Не забывай свое предназначенье,
Ты - свет и тень, надежда и любовь,
И вера бесконечности мгновенья...