Детство

Снежана Ромаданова
У детства нет неправильных ответов
Оно давно нам объяснило жизнь.
Нельзя подолгу есть одни конфеты
И спать без сказки вовсе не ложись!

У детства нет фальшивых комплиментов.
Есть дружба на века и злость на день.
И, удивляясь каждому прошедшему моменту,
Там не пугают зеркало и тень.

Там ты хорош с разбитыми локтями,
Без двух зубов, зато с повязанным бантом.
Там ловишь бабочек ты с новыми друзьями,
Чтоб посмотреть и отпустить потом.

Там не боишься задавать вопросы,
И не сдаешься перед словом "нет."
Там с нетерпением ждешь грозы и морозы,
И счастье - новенький велосипед.

Там в будущем ты - космонавт и балерина,
Там завтра не страшит, страшит - паук.
Там не кидаются ножами в спину,
Там все слова еще - не просто звук.

Оттуда мы идем, чтоб стать "большими",
И, заблудившись, забываем иногда,
Что все ответы с детства мы внутри хранили,
И доверять им стоило всегда.