Театры

Снежана Ромаданова
Вот опять о простом мысли сложные
Мне другие доносят важно
И вокруг все такие чертовски взрослые,
Что порой мне становится страшно.

Мы чему-то детей научить хотим,
Когда сами себе редко признаемся,
Что пока во всех играх не победим
Настоящему вдоволь не отдаемся.

У всех партии, грим, дублеры, сюжет,
Репетиции и премьеры.
Роли нет? Тогда зрительский абонемент.
Ну не реальность же в самом деле?!

Штампы страха и боли, надежды, любви, красоты,
Даже истина в разных соусах по сценарию.
Выбираешь себе три-четыре мечты,
Отдаешь на голосование.

"Что она говорит? Наверное не в себе".
Так и есть. Запишите, как Чацкого, в сумасшедшие.
Только в играх не верю я даже Судьбе.
Отменяем сеанс. Извините меня, пришедшие.