Стена

Еленае
Почему я от тебя убегаю?
Я не слышу, закрываю глаза.
Ты подумай, тогда, может, в прошлом,
Напугал ты сильно меня.

Я была тогда девственна, юна,
Вышла замуж, доверила жизнь.
Молод ты был...
Не смог ты тогда...
Усмирить инстинкты свои...

Прошла ад...
Я Бога молила
Все вернуть, как было с тобой...
Бог не слышал меня...
А ты дальше...
все катился, катился ко дну.

Долго очень ждала я, терпела,
Я прощала, принимала тебя.
Но здоровье мое отказала,
Заболела я сильна тогда.

Я решила, зачем мне мучения?
Ну и что, что ему я жена...
Раз не ценит, не любит, не видит,
Как плачу, страдаю я.

Говорил ты слова любви мне,
А на деле была пустота.
Перестала верить словам я -
Проверяла я делом тебя.

Много лет уж прошло, как не вместе.
Все зовешь и зовешь ты меня.
Повзрослел, осознал, поумнел ты,
Тут ты понял: нет лучше меня.

Объясняю тебе: не вернусь я,
Ты разбил, унизил меня,
Ты ломал во мне веру,
радость к жизни.
Между нами теперь стена.

Нет той, на которой женился,
Сам убил ее в прошлом тогда.
И не трогай меня живую,
Что пытается заново жить.

Я не злюсь на тебя -
Отпустило...
Заморозила сердце тогда.
А  сейчас мое сердце проснулось,
Там любовь зажила, расцвела.

Для меня был
хорошим уроком:
Научилась терпеть и прощать.
А теперь и ты научись -
Отпускать и не ждать
меня.

Я желаю тебе счастья большого,
Но уже не со мной, а с другой.
Ты ее береги и храни.
И храни, что у вас будет вдвоем.

8 марта 2016