С 8-м марта!

Олег Карелин
Что наша жизнь? В размер Вселенной драмы,
В ней что ни день - как эпизод войны.
Кем были б мы, когда б не наши дамы,
Которым - ни упрёка, ни цены?

Они в нас верят твёрдо и упрямо,
Любви, тепла и нежности полны,
И гордо носят титул самый-самый -
Богини, Музы, Матери, Жены.

       25.02.2013 г.
*
Звенит капелью март-воитель,
Зиме объявлена война.
Блажен и счастлив каждый житель.
Сегодня целая страна
Своим мужицким населеньем
Честь милым дамам воздаёт:
Негоцианты в ошаленье -
Тюльпанов тьма уходит влёт!

О, жёны! Матери святые
Прекрасных, милых наших чад!
В сей праздный день слова живые
О вас, для вас в любви звучат!
Поздравим бабушек, сестрёнок,
Подруг и дочек, матерей!
Пусть счастья луч, душевно-тонок,
Нам души делает добрей!

В день вешний, мартовский - мужчина -
Подарки дамам приготовь:
Есть повод, стимул и причина -
Земная вечная Любовь!
Желаем женщинам, девчонкам
Всех благ земных, любви, добра!
За вас мы, стоя, крикнем звонко,
Мужское русское - "Ура!"
*
(Картина: Арам Сарибекян, Санкт-Петербург. "Тюльпаны")
 
       08.03.2016 г.
+
Этот день пусть пройдёт благодатным и светлым
Для богинь вдохновенья, любви, красоты:
Солнца вешние лучики, тёплые ветры,
Поздравленья мужские, конфеты, цветы -
Всё для вас, наши милые добрые дамы -
Жёны, дочки и сёстры, подруги и мамы!

        08.03.2017 г.