поступь прогресса

Константин Шевелёв
Где в озеро речка впадает,
огромный раскинулся город.
Природу теперь отделяет
высоким бетонным забором.

Здесь было построено много,
чтоб людям уютно жилось,
покрыта асфальтом дорога,
что лес прорезает насквозь.

Комфорт для людей создавая,
тут трубы заводов дымят,
руду под землёй добывают,
лес рубят, лишь щепки летят.

Грохочет ракета взлетая,
мы космос освоить хотим.
Земля же для нас мастерская
и в ней человек господин.

Всё чаще вокруг замечаем
могучую поступь прогресса
и пни как могильные камни,
когда-то тут жившего леса.