Бог приходит к тем...

Евгений Профет
Кто ищет Его, не отвергая Его посланников,
Всегда и везде,
Внутри себя, превосходя себя
В средоточии само-сознания,
В пустом пространстве в сердцевине бытия,
Где нет ничего, кроме Бога.

Бога познать человеческим "я" невозможно.Человеческое "я" – искусственное рукотворное человеческое творение, полностью отделенное от Бога и отделяющее человека от Бога. Создано меньшее "я" из пониженных энергий Божьего сознания, но не является им – как форма ряби на воде не является водой, а просто энергетической конфигурацией, созданной внешним импульсом. У человека есть первое, настоящее или истинное "Я", связывающее его с Богом. Это истинное, или реальное, или большее "Я" есть ангел-хранитель божественной души, вверенной Богом человеку, и направляет душу изнутри. Оно – отворённая дверь, соединяющая душу и Бога, которую никто не может затворить; просто нужно найти путь к нему, отказавшись от меньшего "я" и плотских желаний его, возжелав Жизни, Бога и реальности Его больше смерти. Это любовная само-отдача и устремлённость к своему Большему Я; плотское желание сознательно меняется на духовное, когда вместо материальных планов и форм объектами сокровенных желаний и Любви становятся духовный мир, Свет и его реальность.