Дворник

Викторволодин
Наталье Мишиной.

Только что был я молод, как в мае листва.
Сам себе – господин; сам себе – голова.
Жил – по жизни кружил то волчком, то юлой.
А сегодня топчусь то с совком, то с метлой,
Подметая под утренней, поздней звездой…
Ты прости, что я – старый! Прости, что – седой!
Ты, товарищ, моложе, мудрей; так ответь:
Коли выйдет приказ покидать эту твердь,
Можно ль тёплого лета деньков благодать
По-солдатски в походную скатку скатать?
Чтобы в долгую ночь и в короткий привал
Завернуться в неё, словно в пух одеял.
И, оставив печали, сомненья и страх,
Отдохнуть беззаботно в далёких мирах.