День в тишине

Пылаева Ольга 1
Хотя бы день, пройденный без тоски
гнетущей и неясной, и без боли
как дар от Бога - словно ты не болен
движения и помыслы легки

День в тишине так важен для людей
с душею без одежды и без кожи
прикосновения сна и дня тревожат
глубокой болью остаются в ней


Один лишь день, пройденный в тишине..
успел ли отдохнуть в пути немного,
благодарить невидимого Бога,
помочь тому, кому сейчас трудней?