Мелодия в душе

Александр Пятый
Мелодия в душе поселилась,
Мелодия в ночи пролилась.
Как будто ею счастье продлилось,
И жизнь в конце пути задалась.

Не место там разлукам и жалости,
Печали заблудившись ушли.
Вокруг все помрачнеют от зависти,
Ведь не они ее сберегли.

Мелодия живет своей жизнью,
Как будто бесконечна она.
Не терпит никогда дешевизны,
Ликует и страдает сполна.

Неповторима как вешний ветер,
Приходит и упрямо звучит.
Не видно больше горя на свете,
И праведным стал мир без причин.

Но вот подует ветер пронзительный,
Метелью ледяной обожжет.
Мелодию спугнет удивительную,
И жизнь как прежде дальше пойдет.