Цыганская звезда

Игорь Мартынов 3
Горит цыганская звезда,
и за собой зовёт всегда.
Но нет желанней и милей,
чем нежный взгляд любви моей.

Как нелегка судьба моя!
Родился вот цыганом я.
Пройдя дорогами войны,
лишился дома и жены.

Война сурово обошлась,
по всем катком она прошлась.
И мы с похожею судьбой
не можем справиться с собой.

Себя не можешь превозмочь,
боишься ты за сына, дочь.
А все слова мои -- обман.
Всё потому что я -- цыган.

Я без поклажи налегке
скитался долго по земле.
Цыганской почтой весть пришла,
что любишь ты и ждёшь меня.

От перекрёстка всех дорог
надежд, крушений и тревог
всего одна ведёт туда,
где любят, верят, ждут меня.
 
Фотография взята из интернета