И непонятная тоска...

Лидия Кондратюк
Надежда, тоньше волоска,
Снимает белые одежды
И непонятная тоска
Летит с дыханьем ветра свежим.
Как пахнет в воздухе весной! -
Тюльпаны выбросили стрелки
И третий день на мостовой
Утюжит складки дождик мелкий.

И быть весне - наверняка! -
С утра ворон решило вече,
И только тайная тоска
Мне душу всё-таки не лечит.
Ты из какого края, грусть,
Ко мне стучишься так знакомо?
И дней моих нелёгкий груз
Ещё становится весомей.

Сниму с сорочьего хвоста,
Что ты с женой сейчас в Париже.
Как восхитительна пуста
Моя душа и к сердцу ближе.
И я непо*нятой тоске
Открою широко объятья. -
Надежда в замке на песке
Наденет траурное платье...