Ты помнишь, родная, как в детстве

Ладо Булах
.....Ты помнишь,родная, как в детстве
Мы повстречались с тобой?
Была ты девчонкою робкой,
Мальчишка я был озорной.
То платье твоё в горошек,
Косички твои в разлёт,
Твой смех,словно колокольчик,
Это всё в моём сердце живёт.

Вы только тогда переехали
Ты вышла тогда погулять,
Тебя обступили мальчишки- задиры,
Пришлось мне тебя отбивать.
Ты плакала,сидя на лавочке,
Я ж виду -то не подавал,
Что больно мне было ужасно,
Болели в кровь сбитые пальцы
Да под глазом огромный фингал.

Дома отец похвалил меня,
Сказал:-Молодец ты ,сынок!
За девочку ты заступился,
Преподал хулиганам урок!-.
Отца я любил и боготворил,
Слова были его выше всяких похвал,
Но вдруг прозвенел звонок у двери,
-Сынок ,посмотри,кто к тебе пришел!-
Папа меня позвал.

Я вышел ,и вижу,не веря глазам,
Словно из какой-то мечты,
Подол платьица робко так теребя,
На пороге стояла ты.
Улыбнулся я ,сам ужасно смутившись,
Сказал:-Коль пришла,проходи!-.
Так дружба у нас с тобой началась
В те жаркие летние дни.

С тех пор и стали мы неразлучны,
Где я там и ты ,а где ты там и я,
Мы друг без друга уже не могли
Друг без друга нам было нельзя.
Дразнили женихом и невестою,
Или Ромео с Джульеттою,
Вниманья на это мы не обращали,
Пестрила вся жизнь сюжетами.

Ты помнишь,родная как в детстве
Мы повстречались с тобой?
Была ты девчонкою робкой,
Мальчишка я был озорной.
Пусть годы уже пролетели,
Детьми мы остались в душе,это точно,
И слушает сейчас историю эту
Наша с тобою дочка........