Звёзды

Павел Кажуро
Мы пыль, частицы звёзд не боле
Мы рождены, как и они,
Чтобы однажды против воли
В ту бездну мрачную уйти

Они сияют в небе вечно.
Они бессмертны сравни нам,
Но даже их спустя столетья
Ждёт как и нас один финал.

Но нет! Печалиться не стоит.
Ведь там средь звёздной пустоты
Когда то то что было нами
Чужие озарит мечты.

И с счастьем, радостью и светом,
Кому то продлевая жизнь.
Мы будем озарять планеты
И озарять ночную высь.