Мартовское небо

Валерий Куско
Нельзя поэту без присмотра
Оставить мартовское небо.
Ведь, как обычно, с недосмотра
Здесь переписывают небыль.

Лишь только превратятся в кашу
Одежды чопорные улиц,
Ругаем: это все не наше,
Мы рождены не для распутиц...

Нельзя, чтоб сразу не напряжно,
В красивой, солнечной обвертке
Прогноз весенний, легкображный
Оденет кущи – под отвертку...

И поцелует солнце знойно,
Как-будто все мы юбиляры,
Озвучат в рощах непристойно
Нам соловьи про тары-бары...

Но, видно, не случайно гномы
В подземных, маленьких пещерках
Зеленой краской, так знакомой..,
Качают сок куда-то кверху...

И если пропустить страницы
Тех дней, что дождь старался скомкать,
Не впрыгнуть в эту колесницу
Весны – прекрасной незнакомки.

Поэтому вставайте бодро –
День для души, а не для хлеба...
Нельзя поэту без присмотра
Оставить мартовское небо.