Глубинка

Владимир Львов 4
Крапива, бурьян в человеческий рост,
Дорожка во мху чуть заметная,
Заплывший колодец, заросший погост,
Стоит тишина неприветная.

На крохотном поле щавель да хвощи,
Да жалкая травка пожухлая.
За полем болото, берёзки-хлыщи,
Вода заржавела, протухлая.

А дальше рогаты, лохматы, густы
(Не лес, не фруктово-плодовые)
Стоят непролазным забором кусты,
Ольховые всё да бредовые.

Сюда отдыхать, а тем более жить
Теперь не затащишь и силою.
Но всё это тоже с сердец не сложить -
Всё Родина-матушка милая!