Снежные пятна по склонам лежат

Борис Кочегаров
Снежные пятна
              по склонам лежат
Редкий подснежник
              мне радует взгляд
Ближе к вершинам
              цветёт он в апреле
Но уже пахнет чуть-чуть,
              еле-еле.

апрель 1978