Разведчик

Елена Сергеевна Самойлова
Посвящается моему прадеду Кузнецову Василию Леонидовичу.

Мой прадед на фронте в разведку ходил
И сведений ценных немало добыл:
Где вражья засада, где танки стоят,
Откуда Люфтваффе бомбить полетят.
В немецком тылу он не раз побывал,
План аэродрома секретный достал.
Был ранен, но вновь возвратился он в строй,
Дошёл до Берлина, вернулся домой.
За подвиги орденом был награждён.
Спасибо, разведчик! Фашист побеждён.