Сосватался

Нюша Анисимова
Иванов пришёл в семью делать предложение:
"Вашу дочку я люблю, в этом нет сомнения.
 Я за нею на край света, в воду и огонь.
 Ей опорой и защитой буду, только тронь.
 По утрам в постель ей кофе буду подавать.
 А ещё с неё я буду вечно пыль сдувать."

Слушал папа жениха, изучал внимательно.
Сердце тут, кольцо, рука, свадьба - обязательно!
Дело сделано и что? Что тут хороводиться?
Папа предложил обмыть дело то, как водится.

"Я не пью! - сказал жених. - Не беру и капли в рот!"

Папа тут немного сник, вот нежданный поворот.
Жениха за плечи обнял, будто бы сыночка:
"Молодец!!! Но... скучно будет тебе с нашей дочкой."
*****
6.03.2016
#+