Жить хотим не только мы

Александр Иванов 79
Мы думаем, что в этой жизни
Живём, как главные пупки,
И подчиняемся лишь тризне -
Знать мы от Бога далеки.

На нас наставлен постоянно
Глаз миллионных объектив.
И мы, негаданно, нежданно,
Однажды ощущаем их.

Жучки, букашки, таракашки,
Деревья, рыбки, мотыльки,
Кукушки, зяблики, ромашки -
Из нашей жизненной реки.

У всех одно предназначенье,
Все нервом связаны одним.
Приходит это ощущенье,
Как на пожаре едкий дым.

Ты понимаешь, вдруг, однажды,
Что жить хотим не только мы.
Свой взгляд на жизнь имеет каждый
И есть у каждого умы.

08.03.2016.