Мои друзья

Сергей Ёжкин
Мои друзья не ходят в церковь,
Не смотрят ящик целый день,
Не знают Миллера и Меркель.
Они для них — сплошная хрень.
Им наплевать на олигархов,
На депутатов наплевать,
Ни от кого не ждут подарков,
У них на всё — ядрёна мать.
Мои друзья не верят в сказки
Экономистов из Кремля
И не живут по их указке,
Не понимают бла-бла-бля...
Они на выборы не ходят,
Не верят власти никакой —
Раз ничего не происходит,
Тогда и дергаться на кой?..
Мои друзья не ждут награды,
Не ищут лёгкие пути,
И привилегий им не надо —
Им наплевать, как ни крути.
Они газеты не читают,
Не в курсе теленовостей...
Они и так, что надо, знают
Без всяких долбанных «Вестей».
Они в Фейсбуке и «ВКонтакте»
Ночами напролёт торчат.
Без меры, и порой, без такта
С утра до вечера постят.
Они ни под кого не косят,
Они на всё сполна кладут,
Не ждут, не верят и не просят —
А сами по себе живут.