Белочки

Наталья Грандэ
Две пушистенькие белки
На сосне качали ветки.
Говорит одна другой:
"Здесь нет шишки, ни одной!"

Две пушистые прелестницы
Вверх летели, как по лестнице.
Там, на самой на верхушке,
Стукнул ветер в колотушку.

Он сказал двум белкам:
"Вот вам шишка на двоих,
В ней орешки мелкие,
Но витаминов много в них.

Белки дружно за работу принялись,
Ловко щёлкая зубами.
Из-за шишки не дрались ,
Угостили даже маму!