Первый снег

Наталья Грандэ
Первый снег - снежинки белые.
Он сугробов не наделает,
А закружит лёгким кружевом,
И никто ему не нужен;
Только зимушка-зима,
Только матушка-земля.
Да ещё седая туча,
Чтобы сыпался он лучше.
Но примчится ветерок-
Подтолкнёт он тучку в бок,
Солнце разбирает смех-
Не пойдёт сегодня снег!!!