Мерцают на волнах морских

Эдуард Домбровский
Мерцают на волнах морских
            одинокие  звезды,
И с пеной шипящей
            они исчезают в песке.
Нет,  счастье не будет
            без нашего ведома роздано,
Оно  сохранится
            в сжимающей солнце руке.
В галактик глубинную пасть
            опрокинутый мост   
Научных идей и ракет
            растворится в созвездьях,
А в душу все смотрят
            глаза леденящие звезд,
И память легенды хранит
            о суровых возмездьях.   
Но в поиске вечном
            душа не попросит покоя,
Сгорая в пожаре   догадок,
            витая  в бреду,   
Давно позабыла она,
            что же это такое  -
Бродить среди листьев,
            застывше лежащих в саду.