Д, Артаньян-наш любимый мушкетёр

Наталья Грандэ
                Мой Д,Артаньян не из Парижа;
                Его узнаете, полюбите и Вы.
                Живёт с семьёй гораздо ближе,
                Точнее, в Питере, на берегу Невы.


Да,я-артист,мила мне сцена,
На сцене я играл и пел.
Мне благоволит "Мельпомена"
И потому навечно ШЛЯПУ я надел.
Я в ней и сплю, и ем, сижу на унитазе,
В ней моюсь в бане, парю ноги в тазе.
Дружить со шляпником- вот мой удел.
Готов ещё в искусстве быть у дел.
Но шляпу не сниму и петь не перестану.
Как благодарен я Дюма-отцу
И  Д"АРТАНЬЯНУ!!!
Пою я хорошо, слегка гнусавлю,
В жюри сижу- оценки ставлю
Сейчас я жёнушке своей не изменяю:
Не потому, что не могу.
Я с ней все ночи коротаю:
Ведь на чужой подушке я шляпу изомну.
И слышен шопот:"Зачем  опять напялил свой бело-голубой,
Любимый шарф с символикой "Зенита"?
Оделся бы в жюри,как истинный ковбой:
Сапог на каблуке,джинса, "  два кольта,
Бутылка виски  и мохито.
Ах, Ната, зачем ты критикуешь "брата"?
Философ он, читал и Ницше и Сократа.
Пытается узнать о смысле жизни,
Чтоб послужить ещё Отчизне.
Но у него же нет ни шпаги, ни коня!
Зато в искусстве вся его семья!
P.S.Ах,уважаемый, весёлый, мой Земляк!
На все "подколки" реагируй так,
Как Максик Галкин, опередив всех "смехачей",
С иронией поведал парадокс семьи своей;
И откровения такого рода
Ничуть не умалили любовь к нему российского народа.
Вот так и ты - на "посошок"
Включи в свою программу мой стишок.
Исчезнут сразу в коридорах
О шляпе злые разговоры.
      С почтением- Ната Грандэ.2009г.

P.S.
Вчера, наедине, боюсь признаться,
Увидела его без шляпы и в тельняшке,
Ему рекомендую- больше не стесняться,
Он и без шляпы- хоть куда! ну, просто "няшка"!