Лето в деревне

Наталья Грандэ
    Я раньше солнца встал, я обогнал рассвет.
    Прохладный ветер с жадностью глотал.
    Я пил росу; я небу дал обет:
    Летать без крыльев, может, как Дедал.

    Лететь, лететь!, нигде не приземляясь.
    Увидеть красоту родной земли!
    И оценить её, безмерно восхищаясь;
    Рукою дотянуться до зари.

    Послушать пенье птиц, погладить перепёлку,
    Поднять, упавшего из гнёздышка, птенца,
    Лечь на траву- смотреть на жёлтенькую пчёлку
    И умиляться, умиляться без конца.

    А вот ручей бежит от ледяного родника,
    Он жизнь даёт всем, жаждою томимым.
    Злодей-паук сплёл сеть для мотылька,
    Но тот умён и пролетает мимо.
   
   Я в лес вошёл, но там ещё темно.
    Грибами пахнет, но грибов не видно.
    Вот солнце всходит.Мне пора домой.
    Как мало погулял! - Обидно!