К нам во двор, весна пришла

Евгений Баранов 2
В скромно сшитом сарафане,
К нам, во двор пришла весна.
Не в расписанном цветами,
А из простенького льна.

Ходит руки потирая,
Смотрит, что, зачем и как.
Ведь зима поспешно скрывшись,
Тут устроила бардак.

Всюду лужи, грязь, окурки…
На газонах чёрт те что.
Снег, что мусор долго прятал,
Солнцем сильно припекло.

Расплылись сугробы кашей,
Оголили кавардак.
А весне теперь че думай,
Убирать всё это как.

Март промчится в три секунды
И апрель не станет ждать.
Ведь ему в двадцатых числах,
Почки нужно пробуждать.

Птицы к нам на днях вернутся,
Медлить смысла просто нет.
А пока дождями надо,
Удалить беглянки след.

Двор отмыть, газон почистить,
Грязь с асфальта всю убрать.
А потом листвою свежей,
Ветви нужно наряжать.

Хошь, не хошь... А дел по шапку...
Двор же нужно убирать.
Вот весна пока и смотрит,
Как весь график расписать.