Рождественские праздники

Игорь Шаповаленко
Рождественские праздники… И Новый год...
У всех приподнятое настроение – и большинство поэтов
В своих стихотворениях – лишь только воспевают хоровод,
Веселье, ёлку, мандарины… Всё об этом.

Спросили и меня: «А почему же ты
Не пишешь о любви, зиме, о ёлке новогодней и о птичках?»
Я не могу!!! Пока планета в состоянии войны,
Я буду о политике… Поймите, ведь душа моя не бычья!

Мои друзья! Я обещаю: напишу о птичках стих –
Пусть брат не будет больше убивать родного брата!
Когда повсюду будет установлен мир –
То напишу о птичках вам, ребята!

Сейчас я не могу… Душа моя кипит!
И в каждую строку я вкладываю недвузначный смысл.
И думаю: мой самый лучший, самый светлый стих
Пока ещё, поверьте, мною не написан…

Не розумієш ти російську? Ось і тобі рядок!
Я вірю, що настане світла днина!
І обіцяю: напишу обов’язково про пташок!
Коли вже жоден слов'янин більш не вбиватиме такого ж слов’янина.

I want appeal to all inhabitants of Earth:
My native city is Lugansk, and I want to be heard.
I promise, I shall write about birds,
When all the wars in Europe will disappear.

07 января 2016 года