31 сентября

Астра Сентябрь
В этом мире средь стен бездушных я решила играть с огнём,
Если б только меня послушал, кто ушёл с предрассветным сном,
Если только бы мне поверил, кто горит серебром в глазах,
И словами судьбу не мерил, оставляя их на губах,
Не надеясь на объясненья - иногда они не нужны,
Подарил бы мне то спасенье, ведь слова для меня сложны,
Мне неведомы эти фразы, что способны сказать любовь,
Чтобы всё объяснили сразу - повторять и не нужно вновь -
Не придумали слов и ритмов, что звучат, как беспечный смех,
И не создано алгоритмов, подходящих, всегда для всех,
Я ищу, растеряв все слёзы, к каждой тайне единый путь,
Неужели всё это грёзы и нельзя ничего вернуть?..

Зажигая отважно свечи, добираюсь я до основ,
Глас надежды той бесконечен, ведь в возможность чудесных слов,
Верил сердца удар победный, золотые огни даря...

И душа моя стала медной тридцать первого сентября.