Чудес не бывает

Астра Сентябрь
Когда загораются звёзды ясно, ложатся на холст мазки,
Когда создаётся союз прекрасный людей, что очень близки,
Когда на лице высыхают слёзы под властью души одной,
Сменяются солнцем когда морозы и дышит земля весной,
Когда на страницу легла Идея, в стихи прилетев из слов,
Когда сердце звенит в сотни раз сильнее надрывом колоколов,
Когда забирается чувство в душу, и тёплый огонь в глаза -
Когда своё сердце умеешь слушать, разве это не чудеса?
Когда человек человеку не волк, а верный любимый друг,
Когда расстилается мягкий шёлк из нот, что сплетутся в круг,
И струны, так часто в бреду дрожа, мелодию в жизнь ведут,
Дороги скрещённые, вновь спеша, друг друга во тьме найдут,
И фразы, что ветер срывает с губ, находят в душе ответ,
И медь водосточных горячих труб во взор отражает свет,
Когда пальцами ловишь прозрачный  дым и веришь в тепло костра,
Когда тебе станет совсем родным, кто был незнаком вчера,
Вся суть волшебства ведь сошлась на том, что нужно всегда искать,
И в царстве сарказма, прожжённом злом, уметь чудеса узнать.
Когда вдохновляют на жизнь и бой, и силы дают идти,
Когда понимаешь, что свет с тобой и может тебя спасти,
Я знаю, что сталь под огнём растает, в ней серебристый взгляд.
"Чудес не бывает", - говорят люди, которые их творят.