Осень убита...

Астра Сентябрь
Осень убита. Она сгорела, упала в бездну,
Представь, ты поймала её у того костра,
Я очень боюсь, что всё это бесполезно,
Что магия света просто исчезнет с утра.
Пока ты сидишь у огня и смотришь на звёзды,
У ног твоих рыжим клубочком свернулся Лис,
Ты терпишь его, хоть прогнать никогда не поздно,
Из чашки твоей тёплым паром летит барбарис.
Сентябрь играет на струнных, кусая губы,
Он музыку пишет, но даже не знает нот,
Глаза его цвета такого, как медные трубы,
По которым течёт не вода, а горячий мёд.
Тепло твоих глаз их сражает своим серебром:
Тебя охраняет, как пёс, злато-бурый волк,
Тебя укрывает ночь под своим крылом,
Сентябрь давно вместо рока играет фолк,
Они тебя любят, в них бьются добрые чары,
Они будут рядом с тобой, всему вопреки.
Послушай, как рваным звуком поёт гитара,
Посмотри, вокруг вьются искрами светлячки.
Скажи, ты этого хочешь? Тебе не страшно?
Ты знаешь ведь, да? - что добро не идёт из зла,
Они в это верят, для них это очень важно...
- осень упала, костёр догорает, но ночь светла.