В окно мне дождь стучал всю ночь

Владимир Чурсин -Прохоровка
В окно мне дождь стучал всю ночь.
Мне не спалось и не читалось:
Не ливень бился во всю мощь,
А молодость моя стучалась.

Друзьями обступила дом
И, несмотря на темь, беспечно
Орала песни под окном
О том, что юность бесконечна.

Калейдоскоп вращался лиц,
И перепутывались годы…
Как мы смеялись! Как дрались!
Какие в небе были звезды!

Все – в прошлом, точно – не со мной,
А стук в окно – лишь  блажь и глупость…
Но почему я – сам не свой?..
…Дождь по стеклу все лупит, лупит…