Как больно слышать...

Валентина Пащенко 2
   Как больно слышать слово -  враг
   На землях исконных славян!
   И вновь стреляет в брата брат,
   Не болен он, совсем не пьян...

   Но что случилось с нами, что,
   Всё это как нам объяснить,
   Неужто всем нам всё равно,
   Иль нЕ быть нам иль всё же быть?

   Нам вспомнить всем, что брату брат
   Родная кровь, родной в них дух,
   Забыть навеки слово враг
   И помнить вечно слово друг!

   Родней не может быть плеча,
   На свете нет родней души!
   Всему, что было сгоряча...
   Скажи великое -  прости!