Кто будет первым

Надежда Максимова 6
В вечер, кому – то, возможно, напрасный,
Будет дано нам увидеть с тобой,
Как убегая из дома, нагой
Месяц поднимется, тонкий и ясный.

Как загорит на востоке звезда -
Путнику вечный маяк и надежды,
В летней ночи замелькают одежды
И растворятся почти без следа.

Мудрый, отыщет, а глупый сочтёт
Эту работу пустой, и напрасной.
Месяц стоит молодой и прекрасный.
Кто будет первым, глядит небосвод.