Православное движение Зов сердца

Игорь Шаповаленко
Мы люди православные – и Библию читаем по утрам.
Мы Бога любим! Значит, любим и людей мы.
По праздникам и воскресеньям посещаем Храм –
Там очищается душа, приходят силы, свежие идеи.

Мне бабушка рассказывала: город наш Луганск
Имел в начале века много храмов:
Казанская, Кладбищенская церковь и Преображенская была,
Просторный Николаевский собор, где нынче расположен ЛГАКИ.

У нас в Луганске в Храме днём Богослужения идут,
А позже – для зимы это, по сути дела, вечер –
«Зов сердца»… С радостью я на Седьмую линию бегу –
Священник молодой ведёт беседы с нами, встречи.

Какая обстановка! Какой прекрасный коллектив!
Доброжелательные, скромные ребята и девчата.
Играют на гитаре, пишут музыку, стихи.
И на коньках, и с парашютом прыгали когда-то.

И на природу выезжаем мы, когда тепло,
И дни рожденья мы проводим вместе,
И дома собираемся – и смотрим православное кино.
Всё в унисон у нас! Как музыканты все в оркестре.

Какие искренние, добрые у всех глаза!
И мы не просто собираемся – а людям помогаем:
Кто болен, немощен и одинок – хочу я вам сказать –
Не остаётся со своей бедой! Помочь мы всем желаем!

Я очень рад! Обрёл я искренних друзей!
Девчонки все естественные внешне – по славянской моде.
Прекрасные слова у каждого в Контакте на стене!
Спасибо всем, кто в Православное движение «Зов сердца» ходит!

06 февраля 2016 года