Александр Сергеевич Пушкин. Станционный смотритель

Игорь Шаповаленко
Александр Сергеевич Пушкин "Станционный смотритель"...
Произведение это читали, думаю, все. И смотрели кино.
Каждый, я верю, в душе пожалел пожилого мужчину!
Поздно опомнилась дочь, что отца она не навещала давно!

Я в этом фильме, кроме того, усмотрел и другую идею:
Тот молодой человек, от которого повествование шло,
Скромный, стеснительный – девичьим сердцем не смог, не сумел завладеть он;
Более наглому (немного нахальному) парню – тому, как всегда, повезло!

Классика, сколько б веков ни прошло, не теряет свою актуальность!
Скромный по жизни я... Нравилась девушка мне... Ну и что из того?
Я не сумел ей признаться... А парень решительный, смелый, немного нахальный
Смог увести у меня из-под носа, буквально, её!

Если бы был единичным со мною тот случай...
Но – повторялось подобное: и во второй раз, и в третий, ещё и ещё...
Как познакомлюсь я с девушкой – снова над счастьем моим надвигаются тучи...
Парень – в четвёртый раз, в пятый – девчонку увёл.

Как хорошо, когда много есть общего: я и она если любят искусство!
Можно в театр вдвоём, в филармонию, на пианино нам дома играть.
Фотографировать старые здания – долго ходить в одиночестве грустно!
Можно пешком, наслаждаясь природой, нам вместе гулять!

Верю, что девушка есть одинокая тоже в Луганске
Или в пределах не более ста километров, друзья!
Чтоб ни её, ни моя не грустила душа понапрасну,
Вы познакомьте нас – счастливы будем: она, да и с ней рядом я!

12 февраля 2016 года