Увидел как-то я сегодня в соцсетях всего 33 слова

Игорь Шаповаленко
Увидел как-то я сегодня в соцсетях
Всего 33 слова: «Что-то с человечеством не так…»
И далее: за мир – что нужно будто б воевать,
За отдых – что – работать, за жизнь – убивать…

А за здоровье – сказано там было – выпивать.
(Подумайте: а стал бы тяжело больной на это возражать?)
Я прочитал в заметке той, что за внимание одних
Должны мы, люди, игнорировать других…

За уваженье первых – что ли – ненавидеть нам вторых?
(И что: вы рады постоянно в ненависти жить?)
И красоту – написано там было – что должны мы покупать…
Любовь (не знаю, вас как, а меня задело) продавать!

Ну, нет! За мир бороться надо! Защищать!
Чтобы никто не мог напасть на слабого, друзья!
Мы жить должны все в мире, но помнить наперёд
Слова великие: «Кто к нам с мечом придёт…»

Единственное, с чем я без вопросов соглашусь,
За отдых мы должны работать! Если не лентяй, не трус!
А, сделав дело, мы слова Высоцкого споём:
«Мы славно поработали – и славно отдохнём».

«За жизнь – убивать», – там было сказано… Я это понимаю так,
Мы можем убивать животных – с целью пропитания, никак иначе! Да?
Я уважаю вегетарианцев – живут в гармонии с природой, и в семьях у них лад.
А православные, если не Постный день, то можно мясо – и всю жизнь едят.

А за здоровье мы должно молиться! За ближнего, не только за себя.
Вести активный образ жизни – и почаще свежим воздухом дышать.
По-доброму завидую я девушке, что в Севастополе живёт,
Вина – ни капли! Будь-то День рождения, 8 Марта или Новый год!

Да, мы проявляем искренне внимание к одним,
При этом вежливо, доброжелательно относимся к другим.
Не игнорируем, а просто не хватает времени, чтоб написать.
Или – порою – нету новостей, нам нечего сказать…

А вы задумайтесь: чего мы уделяем лишь внимание одним,
Но, как вам кажется, мы, будто б, игнорируем других?
Хочу спросить «другого»: сам когда приятелю писал?
Хотя б раз в год ты с Днём рожденья поздравлял?

Но, кто за уваженье первых – пытался ненавидеть, мол, вторых,
Тот некрасиво поступал! И перестаньте это делать вы!
И, как сказал мне настоятель Храма Александр Пономарёв,
Не человека ненавидеть мы должны, а его грех, порок!

А человек – он изначально, от природы, сам уже красив!
И красоту мы можем подчеркнуть, купив помаду, тушь, духи.
Поверьте: привлекает большинство мужчин естественная красота…
Так будьте, женщины, естественны! Подкрасившись слегка.

Я возмущён! Любовь… Как её можно продавать?
Абсурд, друзья! Тут даже нечего сказать…
Любовь, чтоб жить в гармонии, должны мы лишь дарить!
Мы счастливы – и это оттого, что дар имеем искренне любить!

16 февраля 2016 года